Всем привет!
Вот и начался Новый год.
Планов на него много, работы еще больше. Поэтому потихоньку начну.
Первая неделя прошла в Красноярске с гуляниями, катанием на горках, качалкой и боулдерингом в Южном.
А руки так и чешутся - на скалы хотят. И время свободное есть, и сессия закрыта - решено, едем. Куда? В Таиланд дорого, в Европу у папы визы нет, итог - Турция!
Эх, немного жалею я сейчас, что мы поехали всего на 9 дней, но и они прошли очень здорово. А в будущем я надеюсь найду время, чтобы посвятить хотя бы месяц-два только скалам.
Турция - была я уже здесь в 2014 году. Уже тогда мне понравилось это место, но в этот выезд я влюбилась по уши.
В 2014 мы ездили на 10 дней, наснимали красивых фотографий, а я залезла свою первую 8а на онсайт - Sarkit Soul. Это довольно длинная трасса, 7б до 1 цепи, 8а до второй. Подошла я к ней уже уставшая (шел 4 или 5 день лазания) ну и полезла 7б на заминку. Лезу, лезу, на 8а оттяжки висят, думаю - ладно полезу, где упаду, там упаду. Подлажу к верхнему ключу, смотрю: ну лезть тяжелого еще 3 оттяжки, дальше перегиб и там еще неизвестно сколько (морально приготовилась лезть тяжелого оттяжек 5). Лезу ключ напрягаюсь, вылажу за перегиб и вижу.. ЦЕПЬ! Я сначала не поверила своим глазам - но это была она. Ураа!!! Для меня это было большой неожиданностью, потому что в том выезде я не одной восьмерки то не залезла. Вот такие они, онсайты - полны неожиданностей(хотя обычно они не всегда приятные;) Ух. Здорово это было!
Теперь к 2017. 9 дней, из них 2 дня приезд/отъезд. Остается 7. Дальше все упирается в погоду.
Первый день мы отлазили, кожа подстерлась. Погода была шикарная - солнце, скала теплая. Я пожалела, что не взяла шорты.
На улице полно апельсинов, которые просто идешь и собираешь. КАЙФ. Вообще еда здесь божественная, все вкусно, море свежих овощей и фруктов, сыров, сухофруктов - все очень вкусно и дешево!
На второй день ливень - я пошла в качалку.
Дальше каждый следующий день обещали дождь, и мы лазили, лазили, лазили.
Время мало, но залезть что-то охота. По рекомендациям выбор пал на маршрут Клеопатра 8а в секторе alabalic. Трасса с двумя сложными участками, красивая, верх по активникам, дерущим пальцы. Покорилась Клеопатра с 3 или 4 попытки.
Еще лазила 7b, c, c+ просто по кайфу, набрать объем и получить удовольствие.
После долгого периода тренировок только а скорость выносливости не было и руки очень быстро разжимались. Но постепенно объем набрался и трассы полезлись :)
Так как времени было мало, и каждый день на следующий день в прогнозе стоял дождь мы вместо дня отдыха шли лазить. И получилось что лазили дней 6 подряд :)
В один из дней меня поснимал Сергей Рожков из Перми на ооочень красивой линии Colonist.
Скал очень много, все хочется попробовать, но пора в Москву на сборы ЦСКА перед всемирными военными играми.
Всемирные военные игры - крупнейшее событие военного спорта, их называют военной Олимпиадой, и для этого призвали в ЦСКА самых сильных спортсменов страны.
Первая часть сборов в Москве проходила на скалодроме, на котором планировалось проведение игр.
О скалодроме: в ноябре мне предложили по-участвовать в его проектировании, ну и конечно я не могла отказаться. Вот что получилось.
И в Москве я увидела первую реализацию своего проекта. Это очень сильное чувство, когда то, что ты рисовал в маленьком компьютере преобретает огромные масштабы и ты можешь это потрогать, да еще и полазить на этом!)
Скалолром был установлен в здании "Патриот-Экспо" в Подмосковье, куда мы ездили почти каждый день.
Лазила классическую скорость и боулдеринг. Высота скалодрома около 16 Метров, поэтому лезть 2 трассы подряд до конца было очень тяжело. Постепенно мы привыкли к объему.
После 2х недельного сбора скалодром разобрали и повезли в Сочи, а мы поехали в Германию, в Мюнхен.
Прекрасный отель, здоровские залы!
В Мюнхене очень много залов: есть коммерческие такие как сеть Boulderwelt, есть залы немецкой федерации DAV (Friemann).
В выходные дни мы ездили смотреть разные места. Посетили родину Моцарта - город Зальцбург.
Еще нам удалось попасть на крупнейшую Outdoor выставку - ISPO Munich. Там мне посчастливилось познакомиться с главным исполнительным директором компании SCARPA - Сандро Паризотто, увидеться с хорошими друзьями и дистрибьюторами SCARPA Russia Андреем Казаковым и Аней Пиуновой.
Про историю компании SCARPA подробно можно прочитать здесь.
Так же удалось пообщаться с главным дизайнером Хайнцом Мариахером, который, собственно придумал скальники, а сейчас является главным дизайнером в SCARPA.
Глядя в его бездонные глаза я прочитала - гений. Я немножко его поспрашивала - чем он вдохновляется, как ищет новое. Вдохновляется природой, скалами, самим скалолазанием. Так же он много очень работает с материалом, фактурами, их сочетанием, иногда материал сам подсказывает что с ним делать. Хайнц очень много лазает, и в процессе думает что можно сделать, как можно улучшить модель. Так в процессе лазания появилось "ребро" на пятке модели Furia, и я думаю множество других деталей.
Про тренировки: лазила эталон во Фраймане и боулдеринг везде. Объём нагрузок был большим, да и трасс много - хочется попробовать и залезть как можно больше.
Ещё в Мюнхене в это время был официальный фотограф ifsc и мой хороший друг Eddie Fowke, который был очень рад провести с нами время и сделать много крутых фотографий.
Но нахождение на сборе уже больше месяца уже давило, и в какой-то момент мне просто перехотелось лазить.
Как-то на зарядке я побегала с больным горлом после чего слегла с температурой..
Полежала, отдохнула 5 дней, и после болезни на 2ю тренировку со свежими силами уже бежала близко к личным рекордам.
В один из выходных мы с Димой Факирьяновым съездили в гости к Макси Клаусу - старшему тренеру сборной Германии на трудность и нашему близкому другу.
Он живет в деревне Офтершванг. Я влюбилась в это место: тишина, вокруг никого: только горы и чистый воздух, до ближайшего зала и скал ехать 7-10 минут на машине. В тот день я оставила у Макси чарджер и пообещала вернуться за ним:)
Время шло, нужно было уезжать, но не хотелось - так мне понравилось в Германии.
Самолёт, Москва, гостиница ЦСКА, новая форма, утро - мы летим в Сочи на военном борту.
Из гостиницы в Москве до гостиницы в Сочи наш путь составил около 10 часов, еды нигде не было, так что наши мышцы словили сильный катаболизм.
Ура, Сочи! Прекрасный отель, куча еды! :)
Мы прилетели 22го числа, у меня старт был 27го - классическая и эталонная скорость. Было хорошо, что у меня было достаточно времени отойти от перелетов и отдохнуть.
Организация и проведение всего мероприятия были на высоте - чувствовался профессионализм после проведения олимпиады.
Иностранцев поразила природа Сочи - что с одной стороны море, а с другой горы. Скалодром тоже все оценили.
В трудности финалом сделали дуэль. Видео финалов.
В итоге у женщин:
1. Джессика Пилз (Австрия)
2. Катарина Пош (Австрия)
3. Мина Маркович (Словения)
4. Дарья Кан (Россия)
У мужчин:
1. Якоб Шуберт (Австрия)
2. Домен Скофич (Слования)
3. Марчелло Бомбарди (Италия)
4. Дмитрий Факирьянов (Россия)
В боулдеринге у мужчин первое золото для Российских скалолазов принес Вадим Тимонов. Серебро у Маню Корню (Франция), бронза у Домена Скофича (Словения.) В финале из русских были Арман Тер-Минасян и Дмитрий Шарафутдинов.
У женщин второе золото подряд завоевала Джессика Пилз из Австрии. Второй стала Ольга Яковлева, третьей Мина Маркович (Словения).
В финале из русских были еще Татьяна Шемулинкина и Евгения Лапшина.
Скорость.
На опробовании классики у меня заболела рука, квалификацию слила. Попала с 6 временем на Дашу Кан.
Я знала что Даша хорошо готова, поэтому у меня были мысли слить этот забег, чтобы сэкономить силы на эталон.
Но потом я настроилась просто легко и с удовольствием пролезть, выбила Дашу, Женю Лапшину и в финале Джессику Пильз.
Вот внезапно 1е золото!!!
Видео финалов классики.
У мужчин золото завоевал Сергей Лужецкий, вторым стал трудник Якоб Шуберт, третьим стал Вадим Тимонов, который в 4ке за разбивку попал на лидера Сергея Лужецкого и сорвался в самом начале забега, тем самым сэкономив много сил.
После окончания классики - бегом надевать военную форму, награждение, потом переодеться и уже опробование эталона. Я ни то что размяться, даже пальцы клеем не успела заклеить.
Здесь впервые за долгое время сертифицировали эталонную стену. Зацепы супер - большие и шершавые. Трение не самое лучшее (как в Тюмени или в ЦСКА), но достаточно хорошее.
После опробования почти без отдыха квалификация. Попала 1я с 8.35.
На эталон сначала заявилось много народу, но по итогу у женщин выступало 6 человек. Это пошло на руку, так как после классики все сильно устали, и лезть много не хотелось.
4ка. СМИ хотели новый рекорд, но моей задачей было завоевать медаль, поэтому нужно было просто чисто отработать все забеги. В финале с Аурелией Саариссон я "засэйвила" концовку и финишировала со временем 8.21
Ура 2е золото!!!
Бронзу в эталоне завоевала Дарья Кан.
У мужчин в эталоне победу одержал Гийом Моро из Франции выиграв одну!!! сотую у итальянца Леонардо Гонтеро. Бронза у Сергея Лужецкого.
Завораживающая церемония закрытия... самолёт в Москву, забираю китайскую визу и домой (правда не на долго)!
Ура!!! Все закончилось! Тренеры довольны - свою задачу я выполнила :)
В итоге на играх сборная России завоевала 42 медали, 22 золотые (из которых 2 моих, 4 скалолазов)
В следующей части: этапы кубка мира в Китае, подготовка к ним и много интересного!
Огромное спасибо Вам за внимание!!!
Вот и начался Новый год.
Планов на него много, работы еще больше. Поэтому потихоньку начну.
Первая неделя прошла в Красноярске с гуляниями, катанием на горках, качалкой и боулдерингом в Южном.
А руки так и чешутся - на скалы хотят. И время свободное есть, и сессия закрыта - решено, едем. Куда? В Таиланд дорого, в Европу у папы визы нет, итог - Турция!
Эх, немного жалею я сейчас, что мы поехали всего на 9 дней, но и они прошли очень здорово. А в будущем я надеюсь найду время, чтобы посвятить хотя бы месяц-два только скалам.
Дорога к скалам. Январь в Турции. |
Турция - была я уже здесь в 2014 году. Уже тогда мне понравилось это место, но в этот выезд я влюбилась по уши.
2014 год. Фото - Дмитрий Вепринцев |
В 2014 мы ездили на 10 дней, наснимали красивых фотографий, а я залезла свою первую 8а на онсайт - Sarkit Soul. Это довольно длинная трасса, 7б до 1 цепи, 8а до второй. Подошла я к ней уже уставшая (шел 4 или 5 день лазания) ну и полезла 7б на заминку. Лезу, лезу, на 8а оттяжки висят, думаю - ладно полезу, где упаду, там упаду. Подлажу к верхнему ключу, смотрю: ну лезть тяжелого еще 3 оттяжки, дальше перегиб и там еще неизвестно сколько (морально приготовилась лезть тяжелого оттяжек 5). Лезу ключ напрягаюсь, вылажу за перегиб и вижу.. ЦЕПЬ! Я сначала не поверила своим глазам - но это была она. Ураа!!! Для меня это было большой неожиданностью, потому что в том выезде я не одной восьмерки то не залезла. Вот такие они, онсайты - полны неожиданностей(хотя обычно они не всегда приятные;) Ух. Здорово это было!
Lion 7c+, фото - Дмитрий Вепринцев |
Теперь к 2017. 9 дней, из них 2 дня приезд/отъезд. Остается 7. Дальше все упирается в погоду.
Первый день мы отлазили, кожа подстерлась. Погода была шикарная - солнце, скала теплая. Я пожалела, что не взяла шорты.
На улице полно апельсинов, которые просто идешь и собираешь. КАЙФ. Вообще еда здесь божественная, все вкусно, море свежих овощей и фруктов, сыров, сухофруктов - все очень вкусно и дешево!
На второй день ливень - я пошла в качалку.
Дальше каждый следующий день обещали дождь, и мы лазили, лазили, лазили.
Время мало, но залезть что-то охота. По рекомендациям выбор пал на маршрут Клеопатра 8а в секторе alabalic. Трасса с двумя сложными участками, красивая, верх по активникам, дерущим пальцы. Покорилась Клеопатра с 3 или 4 попытки.
Клеопатра 8а. Фото - гопро. |
Клеопатра 8а. Фото - гопро. |
Довольные :) |
Еще лазила 7b, c, c+ просто по кайфу, набрать объем и получить удовольствие.
После долгого периода тренировок только а скорость выносливости не было и руки очень быстро разжимались. Но постепенно объем набрался и трассы полезлись :)
Когда голоден. Фото - гопро. |
Так как времени было мало, и каждый день на следующий день в прогнозе стоял дождь мы вместо дня отдыха шли лазить. И получилось что лазили дней 6 подряд :)
В один из дней меня поснимал Сергей Рожков из Перми на ооочень красивой линии Colonist.
Фото - Сергей Рожков. |
Фото - Сергей Рожков. |
Фото - Сергей Рожков. |
Всемирные военные игры - крупнейшее событие военного спорта, их называют военной Олимпиадой, и для этого призвали в ЦСКА самых сильных спортсменов страны.
Первая часть сборов в Москве проходила на скалодроме, на котором планировалось проведение игр.
О скалодроме: в ноябре мне предложили по-участвовать в его проектировании, ну и конечно я не могла отказаться. Вот что получилось.
И в Москве я увидела первую реализацию своего проекта. Это очень сильное чувство, когда то, что ты рисовал в маленьком компьютере преобретает огромные масштабы и ты можешь это потрогать, да еще и полазить на этом!)
Проект/реализация |
Скалолром был установлен в здании "Патриот-Экспо" в Подмосковье, куда мы ездили почти каждый день.
Команда ЦСКА на презентации скалодрома. |
С Дашей Кан и Олимпийской чемпионкой Светланой Хоркиной. |
Лазила классическую скорость и боулдеринг. Высота скалодрома около 16 Метров, поэтому лезть 2 трассы подряд до конца было очень тяжело. Постепенно мы привыкли к объему.
После 2х недельного сбора скалодром разобрали и повезли в Сочи, а мы поехали в Германию, в Мюнхен.
Прекрасный отель, здоровские залы!
В Мюнхене очень много залов: есть коммерческие такие как сеть Boulderwelt, есть залы немецкой федерации DAV (Friemann).
Трудность на скалодроме DAV (Friemann). Фото - Eddie Fowke. |
Зальцбург. |
Зальцбург. |
Вывески в Зальцбурге. |
Еще нам удалось попасть на крупнейшую Outdoor выставку - ISPO Munich. Там мне посчастливилось познакомиться с главным исполнительным директором компании SCARPA - Сандро Паризотто, увидеться с хорошими друзьями и дистрибьюторами SCARPA Russia Андреем Казаковым и Аней Пиуновой.
SCARPA-девочки с директором SCARPA international Сандро Паризотто. |
SCARPA-девочки с директором SCARPA Russia Aндреем Казаковым. |
Так же удалось пообщаться с главным дизайнером Хайнцом Мариахером, который, собственно придумал скальники, а сейчас является главным дизайнером в SCARPA.
Хайнц. |
Ещё в Мюнхене в это время был официальный фотограф ifsc и мой хороший друг Eddie Fowke, который был очень рад провести с нами время и сделать много крутых фотографий.
Боулдеринг в Boulderwelt east. Фото - Eddie Fowke. |
Фото - Eddie Fowke. |
Фото - Eddie Fowke. |
Но нахождение на сборе уже больше месяца уже давило, и в какой-то момент мне просто перехотелось лазить.
Как-то на зарядке я побегала с больным горлом после чего слегла с температурой..
Полежала, отдохнула 5 дней, и после болезни на 2ю тренировку со свежими силами уже бежала близко к личным рекордам.
Фото - Eddie Fowke. |
Считаю сколько подушечек до крови - вроде две. Фото - Eddie Fowke. |
Первый раз в жизни запрыгнула на фитболл. Счастья полные штаны :). Фото - Eddie Fowke. |
Он живет в деревне Офтершванг. Я влюбилась в это место: тишина, вокруг никого: только горы и чистый воздух, до ближайшего зала и скал ехать 7-10 минут на машине. В тот день я оставила у Макси чарджер и пообещала вернуться за ним:)
Горный воздух вставляет :) |
Marienplatz Munich. |
Из гостиницы в Москве до гостиницы в Сочи наш путь составил около 10 часов, еды нигде не было, так что наши мышцы словили сильный катаболизм.
Ура, Сочи! Прекрасный отель, куча еды! :)
Мы прилетели 22го числа, у меня старт был 27го - классическая и эталонная скорость. Было хорошо, что у меня было достаточно времени отойти от перелетов и отдохнуть.
Небо море облака. |
В форме :) |
Организация и проведение всего мероприятия были на высоте - чувствовался профессионализм после проведения олимпиады.
Церемония открытия. |
Иностранцев поразила природа Сочи - что с одной стороны море, а с другой горы. Скалодром тоже все оценили.
Скалодром. Фото - Леонид Жуков. |
В трудности финалом сделали дуэль. Видео финалов.
Финал женщин. Катарина Пош против Джессики Пилз. Фото - Леонид Жуков. |
В итоге у женщин:
1. Джессика Пилз (Австрия)
2. Катарина Пош (Австрия)
3. Мина Маркович (Словения)
4. Дарья Кан (Россия)
У мужчин:
1. Якоб Шуберт (Австрия)
2. Домен Скофич (Слования)
3. Марчелло Бомбарди (Италия)
4. Дмитрий Факирьянов (Россия)
В боулдеринге у мужчин первое золото для Российских скалолазов принес Вадим Тимонов. Серебро у Маню Корню (Франция), бронза у Домена Скофича (Словения.) В финале из русских были Арман Тер-Минасян и Дмитрий Шарафутдинов.
Вадик жмет. Фото - Леонид Жуков. |
У женщин второе золото подряд завоевала Джессика Пилз из Австрии. Второй стала Ольга Яковлева, третьей Мина Маркович (Словения).
Ольга Яковлева на ТОРе 3й трассы. Фото - Леонид Жуков. |
В финале из русских были еще Татьяна Шемулинкина и Евгения Лапшина.
Скорость.
На опробовании классики у меня заболела рука, квалификацию слила. Попала с 6 временем на Дашу Кан.
Я знала что Даша хорошо готова, поэтому у меня были мысли слить этот забег, чтобы сэкономить силы на эталон.
Фото - Леонид Жуков. |
Но потом я настроилась просто легко и с удовольствием пролезть, выбила Дашу, Женю Лапшину и в финале Джессику Пильз.
Вот внезапно 1е золото!!!
Видео финалов классики.
У мужчин золото завоевал Сергей Лужецкий, вторым стал трудник Якоб Шуберт, третьим стал Вадим Тимонов, который в 4ке за разбивку попал на лидера Сергея Лужецкого и сорвался в самом начале забега, тем самым сэкономив много сил.
После окончания классики - бегом надевать военную форму, награждение, потом переодеться и уже опробование эталона. Я ни то что размяться, даже пальцы клеем не успела заклеить.
Здесь впервые за долгое время сертифицировали эталонную стену. Зацепы супер - большие и шершавые. Трение не самое лучшее (как в Тюмени или в ЦСКА), но достаточно хорошее.
После опробования почти без отдыха квалификация. Попала 1я с 8.35.
На эталон сначала заявилось много народу, но по итогу у женщин выступало 6 человек. Это пошло на руку, так как после классики все сильно устали, и лезть много не хотелось.
4ка. СМИ хотели новый рекорд, но моей задачей было завоевать медаль, поэтому нужно было просто чисто отработать все забеги. В финале с Аурелией Саариссон я "засэйвила" концовку и финишировала со временем 8.21
Бронзу в эталоне завоевала Дарья Кан.
У мужчин в эталоне победу одержал Гийом Моро из Франции выиграв одну!!! сотую у итальянца Леонардо Гонтеро. Бронза у Сергея Лужецкого.
Завораживающая церемония закрытия... самолёт в Москву, забираю китайскую визу и домой (правда не на долго)!
Ура!!! Все закончилось! Тренеры довольны - свою задачу я выполнила :)
В следующей части: этапы кубка мира в Китае, подготовка к ним и много интересного!
Огромное спасибо Вам за внимание!!!
- SCARPA за здоровские скальные туфли, тепло и поддержку;
- Скалолдром.ру за крутые скалодромы и поддержку;
-Sportmedicalgroup и ARES tape за здоровье и лучшие кинезио-тейпы;
Центру Физической Реабилитации СКЦ ФМБА России, его директору Евгению Портнягину и всей команде за здоровье и силы;
Академии Зимних Видов Спорта;
Федерации скалолазания России и федерации скалолазания Красноярского края;
Тренерам Ольге Бибик, Дмитрию Бычкову, Папе и Маме, Сати Мата Джи, Чиче, Олеже, всем друзьям и близким!!!
До встречи!
- Скалолдром.ру за крутые скалодромы и поддержку;
-Sportmedicalgroup и ARES tape за здоровье и лучшие кинезио-тейпы;
Центру Физической Реабилитации СКЦ ФМБА России, его директору Евгению Портнягину и всей команде за здоровье и силы;
Академии Зимних Видов Спорта;
Федерации скалолазания России и федерации скалолазания Красноярского края;
До встречи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий